注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

闪小说阅读网闪小说精品展示(8)  

2013-11-13 14:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

 

                                       李剑
    
  当瘸腿的中年男人拿出一个小竹筒时,我的父亲才想起来三十四年前的一件事。
  那是在我四岁的那一年,我生了一场大病。父亲为我的病,四处求医,跑了许多地方,都说是不治顽症,命悬一线。家里为此更是悲困交加。就在这当口,村里来了一游医。游医对父亲说,你孩子有救,但需些时日,此药材稀缺,我得回老家配制药料。父亲听说有救,纳头便拜,多少钱都行。游医临行前留下一药方,嘱咐父亲按此药方给我暂时服用,一月之内他便可返回。游医上路时,父亲将一用蜡封好口的竹筒交给他。并告诉游医这是家传之物,权当药费。游医坚决不受。父亲再三央求,待您一月内回来,我便奉上药费赎回竹筒。游医敌不过父亲的执着便收下了。谁知游医此一去竟杳无音讯······
  沧桑荏苒,我活了下来。
  男人:“这竹筒是父亲临死前交给我的,让我一定要物归原主。”父亲:“那怎么到现在才来呢?”男人:“父亲说此物贵重,他不放心我,但他要死了,只能让我办这事。”我好奇了:“您是什么地方的?”男人:“唐山。我那年五岁,父亲和我是地震中各自家中的幸存者,我断了腿,父亲双目失明。震后父亲就收养了我。”
  后来推算,游医回唐山后,正好是大地震的日子。
  我和父亲送别了游医的儿子后。父亲让我拿来小刀,刮开自己当年用蜡封好口的竹筒,激动地说:“当年家里一贫如洗,为了救你,实在没办法才出的如此下策!”
  竹筒内就一张发黄的纸,纸上就一个字“信”。

闪小说阅读推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017