注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

闪小说阅读网闪小说精品展示(9)  

2013-11-15 11:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            实验微笑

 

                                                   程思良

 

    程思良,笔名冷月潇潇,中国闪小说学会副会长,中国寓言文学研究会会员,江苏省作协会员,江苏省微型小说研究会理事,常州市作协签约作家,闪小说发起人之一。2012年夏,应泰国华文作家协会邀请访问曼谷,发表长篇演讲《崛起中的闪小说》。曾获全国第十届“金江寓言文学奖”。在《读者》、《小说月刊》、《微型小说月报》、《国际日报》、《世界日报》、《美国都市报》、《越南华文文学》等数十家中外报刊发表千余篇小说、散文、文艺评论,在海内外多家报刊推出个人专版,有作品被译成英文、泰文等多国文字。出版《仕在人为》、《迷宫》、《规则是圆的》等十余部文集。主编《英译当代中国闪小说精选集》、《当代中国闪小说名家作品集》、《闪烁其词系列闪小说丛书》、《阅读新潮流:当代闪小说名家名作》等七十余部文集。


闪小说阅读网闪小说精品展示(9) - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

    我不记得在哪本书上看过,微笑是最好的名片。我一直想验证这句话是不是真理。 
   那天,我突然来了兴致,决定亲自验证一下。于是,我走上了街头。 
  我遇到的第一个人是位陌生的中年男子,我朝他微笑,他也朝我微笑,然而,瞬间,他的微笑僵在脸上,匆匆从我身边走过。看来他意识到我不是他认识的人了。 
  我遇到的第二个人是位老大娘,我朝他微笑,她上下打量着我,急急从我身边走过后,又回头看我哩。 
  我遇到的第三个人是位时髦的女郎,我朝他微笑,他厌恶地扫了我一眼,从我身边走过后,我隐约听到她的斥骂:“流氓!”
  我遇到的第四个人是位染着黄头发的男青年,我朝他微笑,他凶恶地瞪着我,攥起了拳头,我赶紧敛起笑容,识趣地让开了路。 
  我遇到的第五个人是位小男孩,我朝他微笑,他警惕地看着我,突然飞一般地跑走了。 
  我没有勇气再试验下去了。我垂头丧气地往回走,不料撞上了一个人,是位盲人,我赶紧微笑着说:“对不起!对不起!”他微笑着说:“没关系!没关系!” 
  可惜啊,他看不到我的微笑,我暗叹。 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017