注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

闪小说阅读网闪小说精品展示(11)  

2013-11-15 11:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        行驶在暗夜里的出租车

 

                                     李剑

 

    出租车在暗夜里行驶,车内光线不是很好。她驾车,他坐后排右座,离驶向的城市还有半个小时的车程。
  她是他出狱后见到的第一个人,而且是他十年来第一次见到的女人。沉默的车厢内充盈着女人的气息,他扫视着她,大胆地设想着。
  他终于移动了左手,颤抖着向她的肩膀伸去,她的手机铃声吓得他缩回了手。他转头向右,透过车窗看着什么也看不见的暗夜。她接了手机:“我到东桥了,你自己先吃,挂了。”她女性特有的嗓音又似乎刺激了他的神经,他又转回头开始注视她。他从右向左小心地移动着,他终于坐在她的后面。他又伸出了手,两只手,缓缓地自下而上的两只手。该死的手机又响了,男人一惊,索性闭上眼睛往后一靠。她说:“我到双墩了,你先吃吧,挂了,别等了!”
  他若有所思地睁开眼睛,他再也忍不住了,他似乎下了很大力气,但声音却很小:“他很关心你。” 她不屑:“关心,这么大的人饭都弄不好。”他肯定地说:“不,他是在确定你的位置,怕你出事。”她抬眼看了一下后视镜:“你知道他是谁吗?”他迟疑着:“你丈夫,是他,要不然哪来这十年牢。”她幽然:“你恨我吗?因为我你才进去的。”他看着远处城市的依稀灯光:“现在说什么都晚了。”
  她的手机又响了。她把手机扔到后边一加油门,说:“你接吧,是你儿子,你个混蛋!”
  出租车在暗夜里朝着灯火辉煌的城市疾驰而去……

 

    以上作品均为作者授权转发,选自闪小说阅读网- 精品阅读栏目:http://shxshyd.com/?action-category-catid-11

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017