注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

转载[公告] 《当代闪小说》(双月刊)2013年第6期(总第12期)征稿启事暨投稿专帖  

2013-09-22 17:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    蔡中锋

《当代闪小说》(双月刊)2013年第6期(总第12期)征稿启事暨投稿专帖
  
  《当代闪小说》是中外第一份闪小说专刊,由中国闪小说学会主办,中国闪小说学会会长、知名作家蔡中锋主编,聘请河南省作家协会副主席、郑州市文联百花园杂志社总编辑兼《小小说选刊》、《百花园》、《小小说出版》主编杨晓敏先生,世界华文微型小说研究会秘书长、中国小小说名家沙龙副会长、美国纽约商务出版社特聘副总编凌鼎年先生,江西省百花洲文艺出版社《微型小说选刊》主编陈永林先生,吉林省文联《小说月刊》首席编辑何光占先生等担任顾问,为双月刊纯文学刊物,大16开本,近20个栏目,每期编发中外闪小说精品150篇左右,拥有国际统一刊号ISSN2227-0809。因为她选发的都是600字内的闪小说作品,不仅题材广泛,内容丰富,构思巧妙,风格多样,短小精悍,意蕴丰赡,编排精美,图文并茂,而且王蒙、莫言、江曾培、杨晓敏、凌鼎年、刘国芳、秦德龙、闵凡利、安石榴、相裕亭、司马攻、希尼尔等中外微型小说名家荟萃,代表了当代闪小说创作和发展的最高水平,所以2012年元月创刊之后,立即在社会上引起了较大的反响,在已经出版的11期中,《读者》、《山花》、《小说选刊》、《杂文选刊》、《小小说选刊》、《微型小说选刊》、《领导科学》、《中国作家》、《金山》、《笑林》、《喜剧世界》、《检察文学》、《文学报》、《今日文摘》、《特别关注》、《微型小说月报》、《世界日报》、《国际日报》、《中华日报》等中外各大报刊转发其作品已达三百余篇,数百家中外报刊和网站进行了宣传和报道,闪小说创作、阅读和影响的群体不断扩大,《当代闪小说》一纸风行,成了引领阅读新潮流的一道靓丽风景。
  现在,《当代闪小说》2013年第6期(总第12期)开始征稿,欢迎广大闪小说作者积极投稿。
  征稿要求:
  一、字数要求
  本刊只收600字内的闪小说和有关闪小说的理论研究和作品评析稿件(字数不限),鼓励创新。其它体裁的作品和超过600字的小小说均不会选用,请大家不要投稿。
  二、篇数要求
  由于每期征稿时,来稿都非常多,为减少审稿工作量,除特别约稿之外,本期每位作者限投1-3篇作品。请选投自己最满意的作品,发表与否不限,只要没在本刊发表过即可。已发表作品,最好在文后标明发表情况,这样更有利于上稿。
  投稿时请在标题下面署作者名(或笔名、网名均可,格式如“文/蔡中锋”),文末务必附上通联地址、真实姓名、邮编和联系手机等内容,以便商议改稿或发表后及时邮寄样刊之用。如果在论坛投稿不方便写明联系方式的,可用天涯论坛内部短信将作品题目和联系方式发给本刊执行主编程思良(冷月潇潇)先生,由其统一登记管理。
  三、投稿方式
  1、论坛投稿:
  在天涯社区中国闪小说学会版设“《当代闪小说》2013年第6期投稿专帖”,大家可在本帖后跟帖投稿。选稿编辑:梁闲泉、林纾英。
  2、邮箱投稿:
  投稿专用邮箱为:zgddsxs@163.com。选稿编辑:张维、迟占勇、段国圣、和庄。
  欢迎各位老师和朋友投稿!为了方便编辑选稿和避免重复选稿,每位作者的作品只能投中国闪小说学会版投稿专帖和投稿专用邮箱中的一处,切勿在二处都投稿。同时邮箱投稿最好投进本专用邮箱(不要用附件形式投稿),尽量不要投编辑个人邮箱,更不要同时投给多位编辑,以免漏审重审,影响发表。朋友们投稿前务请认真校对,力争消灭错别字和语法错误。
  四、征稿时间
  本期征稿自即日起至2013年10月18日止,为期一月。
  五、办刊周期
  请各位编委自即日起就分工合作,开始选稿。每位编委审完自己负责时段的稿件后,请将选出的作品及时送交二审,一审工作务于10月19日前全部完成。二审于10月22日前全部完成。三审、配图、排版、校对、印装和争取资助等项工作争取于10月下旬完成,力争在11月中旬正式推出2013年第6期《当代闪小说》。
  各位初审编委在选稿时,对于选中的稿件,一定要将其作者的联系方式附在选出的每篇作品下面,不然,刊物出版后,再找作者的联系方式将非常困难。
  六、交流范围
  本刊顾问、编委、闪小说作者;全国各地关心支持闪小说创作和发展的社会各界人士;中国闪小说学会的部分会员;部分闪小说爱好者;中外各大报刊总编、责编;部分中央、省、市文化主管部门和有关单位;外国闪小说作者和关心闪小说的各界朋友;各资助单位;资助单位所在的县委政府、市委政府及有关企事业单位等等。
  作品一经发表,立即为作者奉寄样刊。由于没有经费来源,目前本刊发表各位作者的作品均不支付稿费,请大家谅解。
  .
  《当代闪小说》杂志社
  2013年9月19日
  .
  注:
  此启事欢迎朋友们在各大网站和自己的博客上广为转载!
  朋友们如果将此启事转往别的网站,请附征稿启事(暨投稿专帖)链接地址:
  http://groups.tianya.cn/post-402058-76213fae62b16a980cc88dff2845d399-1.shtml
  
       连接:http://shxshyd.com/

                 http://www.闪小说.com
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017