注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第六周 希腊2《这就是我们》  

2014-11-11 16:53:41|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧洲闪小说28 第六周 希腊2《这就是我们》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


                                              (配图:北京电影学院/李蝶 )


                                                        这就是我们


                                                       KatiaNektariou


  8月是休假的月份。在度过烦人的一年之后,我来到了迷人的圣托里尼岛[译者注:圣托里尼岛,别名锡拉岛,是位于南部爱琴海的岛屿。圣托里尼本质上是巨大火山爆发后的残留景象,火山爆发摧毁了从前一个岛屿上最早的居民区,并形成了当今的地址火山口。]!
  躺在一张舒适的扶手椅上,喝着冷饮果汁,伴随着古典音乐,我在座落于火山口的田园咖啡厅享受着夕阳西下。在另一边是火山。黑色熔岩壮观地上升至深蓝色的海洋之上,使景观发生了几乎令人不可思议的细微差别。一只小船,在平静火山口的水湾处划过,留下薄薄的白线。海鸥飘飘绕船,随着自己的节奏飞舞。一切看上去安详而宁静!就在这时我的脑海中浮现出遥远过去的场景,几乎3500年前圣托里尼岛可怕的火山喷发的场景。
  我闭上双眼,想象那毁灭性的时刻。接连不断的地震侵袭着岛屿,岩浆从大地深处喷发,空气如硫磺般刺鼻。人们匆匆逃离家园,带着他们可以携带走的一切,知道这是他们最后一次看自己的城市。家人们紧紧地手牵着手,拥挤到岸边,寻找逃生之路。母亲紧抱着自己的婴儿,无声地流泪,因为他们将离开哺育他们多年的岛屿。人们的眼睛里满是悲伤和恐惧。圣托里尼岛-锡拉岛-正在消失,它的文明也一起消失!
  玛丽亚·卡拉斯的声音把我拉回现实。我睁开眼睛,环顾四周。一对夫妇坐在一张桌子旁,温柔地注视着彼此。在他们的T恤上写着“新婚燕尔”。太阳已经下山,我开始朝火山口顶部走去。抵达后我发现自己在美景中迷失了!一切都如此美妙迷人!我可以看到装饰着灯光的船只,正载着人们向岛上航行。房屋和商店被白天最后一丝光亮照耀。白色狭窄的街道挤满了溜达的人群,人们在说笑,享受生活,我甚至可以闻到餐馆里正在烹饪的新鲜的鱼味。在院子里,人们唱着跳着岛上的歌舞。
  我再次把目光转向平静的火山口水域。一个古老的世界在我们畅游的大海中沉落。难道这就是柏拉图所说的消失的亚特兰蒂斯?怎么会这样,一切在短短的瞬间毁灭?尽管在这片土地上,热熔岩在残酷地想方设法地摧毁房屋,但是如今人们仍然在这里行走:在狭窄的街道上,孩子们在玩捉迷藏,年轻人过着自己的生活,老人们以他们的子孙为傲。人们从来没有停止过创造和希望,火山爆发可摧毁整个文明,但后来者从未被吓到,新一代人不会停止梦想和希望:这就是我们!


  作者简历
  我是KatiaNektariou。我于1997年在希腊雅典出生,我和父母及妹妹一起居住在雅典。我现在读高中,正在准备高考。我想成为一名幼儿园老师和作家。我喜欢唱歌,跳舞,和表演。

 

欧洲闪小说28 第六周 希腊2《这就是我们》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  配图作者:
  李蝶,女,十八年来一直在美丽的北京生活,毕业于陈经纶中学后开始学习美术,现在就读于北京电影学院2014级新媒体艺术专业。

 

欧洲闪小说28 第六周 希腊2《这就是我们》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3422

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017