注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第七周 西班牙3《站台上的爱情故事》  

2014-11-19 14:25:31|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

欧洲闪小说28 第七周 西班牙3《站台上的爱情故事》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


                                           (配图:北京电影学院/姜山)


                                                    站台上的爱情故事


                                            埃斯特尔·拉米莱斯·奇恰拉


  据说车站目睹的爱情故事远远超过任何一张床铺的床单。
  我承担了高速铁路索里尔站所有的保洁,每天从上午八点干到下午四点。休息时我倚着墙能看到来来往往的人群。成千上万的辞别和重逢在那些站台边轮番上演。为孩子们送行的父母;那些见到归来的宝贝便面露微笑的母亲们;深情拥吻的情侣们……过后,人们一钻进列车,我能看到的就只有表示告别的挥动的手和洒向空中的飞吻。车站里先是一片宁静,渐渐重新变得空空荡荡。
  我日复一日地注视行来过往的面孔。不过他,他与众不同。每天早上他来车站,默默无语地枯坐在正对着站台的长凳上。九点差五分时他会合上报纸,抬头望向九点进站的列车如何缓缓驶入。接着,他站起身来,耐心等待。人们走下来找寻自己的亲朋好友,从他身边扬长而过,根本没人注意到他绝望的目光。他的瞳仁审视着一张又一张面孔,只为找到她,而双眼扑捉到的都是陌生人,看到的头发不是她的头发,那些有可能是她的女子,最后也不是她。某件绿色的衣裳令他回想起一个迷失的夏夜。步态、唇角、微笑、帽子、手袋……任何属于她的东西,呈现在他眼前的任何碎片都是她的。可是,那列总在九点抵达的火车车门突然关上了,继续朝下一站驶去,他的耳畔先响起汽笛声,然后是静寂。
  他无法再静候下去,连气都没喘一下就一言不发地拿起长凳上的帽子,合上报纸,径直走到售票窗口。他把两张目的地是法国的车票递进去,要求改签到第二天。或许他徒劳地期望有一天那个女子会从一列火车里走出来,他将拥着她踏上归途,两个人乘上另一趟列车去往一个全然不同的国度。
  然而有一天,我觉得是已倦于等待的他,拿着一张车票,在车站里回头向后张望,接着他坐上了上午十点开往法国的列车。那个上午是我最后一次见到他。
  我明白在世界某个角落的某个人没有履行归来的诺言。


  作者简介:

 

欧洲闪小说28 第七周 西班牙3《站台上的爱情故事》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  埃斯特尔·拉米莱斯·奇恰拉(EstherRamírez)1991年3月18日生于普尔多亚诺,马努埃尔·拉米莱斯和玛利亚·德·加西亚·奇恰拉之女。受兄长马努埃尔的影响,埃斯特尔很小就对阅读产生了浓厚兴趣。她宣称自己是玄幻作品的粉丝时,不过13岁,并在同一年开始写作第一本书。因喜欢何塞·安赫尔·布艾萨(José?ngelBuesa)、费德里科·加西亚·洛尔迦(FedericoGarcíaLorca)及佩德罗·萨里纳(PedroSalinas)等文人的诗作,埃斯特尔19岁涉足诗歌创作。目前,埃斯特尔在修习护理专业的同时,还大量阅读玄幻作品和诗歌,继续在能激起她热情的写作领域中不懈耕耘。


  配图作者:

 

欧洲闪小说28 第七周 西班牙3《站台上的爱情故事》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  姜山,北京电影学院美术系2012级新媒体艺术本科。曾用三年时间完成纪实摄影组照《高三》,并为CFP,美空网供图。拍摄个人纪录片《三年画事》于杭州西湖美术馆马萧“三年画事”个展现场放映。搭把手纪录片摄影,AMORROSA为爱送花导演,等。


  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3457
  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017