注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28第十一周爱尔兰3《小小的胜利》  

2014-12-17 14:17:09|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28第十一周爱尔兰《小小的胜利》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 

 


                                          (配图:北京电影学院/梁爽)

 
                                                                小小的胜利


                                                              FionaNelson著


  “8:02驶往都柏林皮尔斯站的列车正在停靠第一站台。”诺琳将月票插入检票机,步下楼梯前往站台。这些楼梯在结冰的时候简直能要人命。考虑到车票的价格,他们应该不是因为缺钱才不买点沙砾的。
  列车停了下来,车门上闪烁的按钮和她的靴子正好对成一条直线。她忍不住的想,这是个吉兆,预示今天顺利。她从两个女孩子中间挤了过去——听她们的声音,应该还是学生。她们干吗非得在大清早的这么大声说话呢?还没有他的影子。她沿着过道向前走,留意两边的座位,寻找他的脸。一份报纸挡住了她的去路。“借过一下,”她说。
  透过两节车厢联接处的双层玻璃,她发现了他的头顶。他头发的那种金色,没错的。到克劳希亚站后,她下了火车,走到隔壁车厢再上车,在她前面上车的只有为数不多的几个人。
  她成功地挤过站着的乘客,来到他的座位旁边站定。有谁的耳机声音开得大了点,尖细的音乐声倾泻出来。不过,除此之外还并不嘈杂。她抓住上方的扶手,另一手在手提包里翻找唇膏。接着她又打开她的粉底,用一只手补了些妆粉在下脸颊的红色斑块上,同时将落在她上衣外套上的散粉扫去。
  再过三站才到布鲁姆桥站,那时她才能坐下。他到这时肯定已经认出她来了。不过,不管怎么样,这不关他的事。要找到他并不总是这么容易,不过这一切是值得的。她要是有别的办法还用得着一直这么干站着吗?虽然只是进城前的最后15分钟,但是感觉就像是一次小小的胜利,是一天的一个好开始。
  “列车到达布鲁姆桥站。”诺琳的金发男生在座位上动了动。她准备坐下去。
  他又动了一下,但是仍然坐着。他平静地向窗外看去,列车慢慢驶离了他的目的站。
  诺琳距他如此之近,她能感觉到他的胳膊肘顶着她的腿。她尽可能自然地缓慢向后移了移,然后在余下的车程里把目光一直锁定在手机上。
  “列车到达都柏林皮尔斯站。”
  诺琳落后他几步离开车站。随着人群步下坡道,涌入街道,她看见他右转,走上了通往对面站台的台阶。
  电子显示屏上显示下一班列车将于9分钟后到达。他今天上班要迟到了,这是无法更改的事实了,不过他仍然忍不住觉得这一切是值得的。
  (陈丽译)


  作者简介:

 

欧洲闪小说28第十一周爱尔兰《小小的胜利》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  FionaNelsonisatranslatorbasedinBerlin.ShestudiedLawandGermanatTrinityCollegeDublin.HerstoryisinspiredbymanyhoursspentoncommutertrainsintheGreaterDublinArea.
  菲奥娜?尼尔森是一位居住在柏林的译者。她曾在爱尔兰都柏林圣三一学院学习法律与德语。她的创作灵感来自于花在都柏林地区通勤火车上的时间。


  配图作者:

 

欧洲闪小说28第十一周爱尔兰《小小的胜利》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  梁爽,1994年出生于广州,广州美术学院附中毕业后就读于北京电影学院现代创意媒体学院数字媒体艺术专业;专长为电影美术、平面设计以及绘画,于2013年被邀参加新媒体艺术国际三年展作品展出。


  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3578

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017