注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第九周 罗马尼亚5《南特尔古-日乌》  

2014-12-06 18:46:28|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧洲闪小说28 第九周 罗马尼亚5《南特尔古-日乌》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


                                           (配图:北京电影学院/张景涵)


                                                         南特尔古-日乌


                                                     Author'sBiography


  距离某人持续敲门把我吵醒之后已经过去三个小时了。到现在我也没理他,虽然敲门声还是有规律地传来:大约每隔30秒,门中央某处传来三下重重的击打声。我没有发出一丁点儿噪音,但既然某人没放弃,可能他是知道我在这里。一开始我等着他停下来,不过现在我已平静下来,习惯了这个缓慢的敲打节奏,甚至还有了这种感觉,即这个敲打声实际上是我自己心脏跳动的声音。每隔30秒我的脉搏也强劲地跳动三次,同时我感到自己陷入了某种状态中,而这一状态并不是由我那狭小单人间的密闭空间来决定的。
  咚,咚,咚。
  我住在一栋旧楼房的7层,从窗户望出去,除了其它一栋栋旧楼房和7月里灼热的阳光之外并无他物。底层露台上传来啤酒瓶碰撞的声音,同时还时不时听到有人说话声:“假如你不给她打电话,她当然不会联系你;要我说呀……”
  咚,咚,咚。
  我暂时还不饿不渴,我不累,我也不觉得自己已被束缚在了这里动弹不得。总之,假如我坚持不住,随时可以站起来去应门。其实我不知道是谁在敲门,有可能是因为什么大事,也有可能是我赢了个奖。或者也许是送信的邮差。假如我好好想想的话……
  咚,咚,咚。
  我的单人房间很小,如同这个小区所有的单人间一样。我常常可以透过薄薄的墙壁听到我邻居们的动静:我的右边住着唐,他整天听东方的爱情歌曲。有时他也会开着音乐离家出门,他把音量开的如此之大,以至于乐声穿过墙壁传到我屋里也很清晰……
  咚,咚,咚。
  敲门的人不在乎我是否会应门。他只在乎我如何应门。我是突然大叫,生气,是谁?抑或平心静气?或者我也可以简简单单地打开门,好似没过了这么久一样。会是谁呢?
  咚,咚,咚。
  有时也可听到门外有些个小鸟啾啾的鸣叫声。似乎真的是个好天气啊。天空中的白云让我想起了……
  咚,咚,咚。
  我用自己仅剩下的少许烟叶给自己卷了支烟。似乎是我抽第一支烟后剩下的……
  咚,咚,咚。
  我感觉只有我和小区里的这群麻雀还听得到包围着我们的深深的静谧。在这寂静之上是尘世间所有的忧虑,思想和声音,它们合在一起,变成了让人无法忍受的狂欢节,还花样不断。我从桌边站起,不过也许坐着不动也不赖,我开始走向门边。我出门去大楼的一层楼厅,我从身后关上门,又在门上敲了三下。

  作者简介

 

欧洲闪小说28 第九周 罗马尼亚5《南特尔古-日乌》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  Author'sBiography
  -于1987年6月12日出生于特尔古-日乌。
  -目前是克卢日Babe?Bolyai大学文学系博士研究生。
  -在几本文学专业杂志或在线门户网站发表许多文学述评,戏剧述评,散文和诗歌。


  配图作者

 

欧洲闪小说28 第九周 罗马尼亚5《南特尔古-日乌》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  张景涵,1990年生,2011年毕业于中央美院附中,现就读于北京电影学院(BeijingFilmAcademy)主修新媒体艺术。主要进行实验影像及图片创作。


  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3533

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017