注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第十周 捷克2《自白》  

2014-12-09 22:38:27|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28 第十周 捷克2《自白》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 

 


                                      (配图:北京电影学院/张兆新)    


                                                              自白


                                                 KaterinaSmrzova


  在森林中,我有时想逃跑。奔跑是混乱的,但我又无法行走。当我偏离了跑道,我就会彷徨。彷徨是永远空旷的亮光,令人无法呼吸,到处是悬崖和枯萎的雏菊。我生来就没有手刹,所以会撞坏东西。我听见谎言,却不想作出任何反应。恐惧是我最大的敌人。我每走一步它都跟着我,我向它问好,就像碰上老朋友似的。我看不见它的脸,它的脸是被抽象包围的骗局。我不喜欢抽象,但没了它我就会完全迷失。
  杀人犯在街上问候我,老商人卖给我香蕉,商人渐渐教会我生活。我完全活在混沌和扰人的声音中,被“必须”和“不知道”这两个词包围着。我想学会在炽热的气体和发臭的森林里呼吸。污垢是我的朋友,但我不让它去闻我最喜欢的花束。我走在肮脏而未知的路上,毫无头绪。一切只取决于我,只关于我。我。
  k
  烟,下沉,短,望远镜,朋友,****,电影院,安静,骑士,美好,终于,终点
  我用绳子把灵魂拉在身后,希望它不要像我一样绊倒。每当犹豫时,都有大群的斗士用牙签捅我,仿佛我是颗叉不起来的烂橄榄。恐惧又一次袭来。头发紧收,眼睛疼痛,双手湿润,膝盖向内紧靠,无声地尖叫。我无法深吸气。时间就是金钱。把金钱冲进马桶里。马桶对谁都是公平的,而平等是给懦夫的。
  家里有镜子,一面在卧室里,一面在走廊上。有时我会想像自己站在镜子前,故意将它打破。然后脱光衣服,观察自己在破镜子中扭曲的身体。经过了一切可能的歇斯底里和焦虑,我最终觉察到,我的身体永远是一样的,与我照的镜子无关。只有我自己才是最可靠的镜子。
  R
  猎犬,摇滚乐,健身脚踏,植物,朗姆酒,雷达,火箭,树枝,巨蟹,藤条,手,早晨
  我的床太棒了。毛衣让我温暖。穿着扎人的那件毛衣是奶奶留下来的,我不穿它。但它却和我最喜欢的蓝色毛衣躺在同一个衣架上。我柜子里的某个地方将它们连接了起来。我决定把它们放在什么地方,我决定自己要吃什么要穿什么,但这都只是些无聊的事情。如果我只对这些无关痛痒的事有决定权,那我就不抱什么希望了。我都找不到意义。我不缺少热情,绝不,但我也无法救助所有的小猫。物质比想法更强大。我无缘无故地开始哭泣。
  我会死在哪儿?为和平而战斗。真不错。
  B
  疯子,迷宫,舞会,傻子,天主,香蕉,科研人员,门,叙事诗,胡言乱语,比基尼,存在
  我在宇宙中是如此渺小,无足轻重。
  1、在捷克语中这些词的首字母均为K
  2、在捷克语中这些词的首字母均为R
  3、在捷克语中这些词的首字母均为B


  作者简介:

 

欧洲闪小说28 第十周 捷克2《自白》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  KaterinaSmrzova:11岁时,我在国家大剧院上演的舞台剧《被出卖的新娘》中扮演了儿童时期的格蕾泰尔。12岁时,我出演了《歌剧魅影》。14岁时,我考入布拉格音乐学院,主修音乐与戏剧。在校期间,我曾出演电视剧。现今,我在一家戏剧公司从事剧本编写、表演以及发现新事物。


  配图作者:

 

欧洲闪小说28 第十周 捷克2《自白》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 

 


  张兆新,来自山东,就读于北京电影学院现代创意媒体学院数字媒体艺术专业,爱好绘画与美食。性格乐观开朗。


  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3545

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017