注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

闪小说阅读网闪小说精品展示(19)  

2014-02-09 08:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者简介

ATA: 张红静,生于七十年代末,山东肥城人。曾获2006年第三届手机文学拇指奖,2010年中国蚂蚁小说之星等荣誉称号。   作品以散文和小说居多,常见于《文苑》《百花园小小说原创版》《读者原创版》《喜剧世界》《孩子》《散文选刊》《海南日报》《金陵晚报》《京江晚报》《岁月》《经典美文》《特级教师》《灵渠》《泰山》《北京精短文学》《视野》等报刊杂志,入选《中国迷你文学1000篇》《中国当代闪小说超值经典珍藏书系》《闪烁其词闪小说系列丛书》《e拇指丛书》《2011年中国手机小说精选》等书籍。


闪小说阅读网闪小说精品展示(19) - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网


 新婚后。她说,我有夜游症。他说,正好,我失眠,你夜游时我跟在你后面。  半夜里醒来,他发现她睡在另一个卧室的小床上。他悄悄把她抱回去,她很轻很轻,像个孩子。
  第二天清晨,她真的以为自己有了夜游症,其实她只是想要一个自己的空间。
  她问,我可以单独拥有那张小床吗,真的与分居无关。
  他说我明白,你也有完全的自由,就像你给我的自由一样。
  她又可以拥有睡觉前的那种安静了。如果她想他了,会在任何醒来的时候像夜的幽灵钻进那个大大的卧室。他醒来后发现身边有个软软滑滑的身体,他们就会变成一对水蛭。对,就像夏日池塘里那些很快活的水蛭。
  他从不失眠,尽管他也谎称自己有失眠症。可是自从结婚后,他常常在半夜里醒来。他想她时就到她的卧室里悄悄把她抱过来。第二天他就会说,你的夜游症又重了,怎么又过来了呢?两人就笑着滚在了一起。
  现在,她感到自己的夜游越来越严重了。有时从大床上会跑到小床上,有时又从小床跑到大床上。只是大床仅剩下了一只水蛭。
  他出差后就永远没有再回来过,那是一场意外。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017