注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

来自欧盟的第一篇闪小说《比赛》  

2014-09-13 10:24:34|  分类: 闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自欧盟的第一篇闪小说《比赛》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网
  作者简介:SabrinaPelissero(萨布丽娜Pelissero),1989年1月15日出生于萨维利亚诺,现在是都灵大学人文科系学生,亚非语言文化专业,喜欢阅读、写作、旅行和舞蹈。
 
 
                                                         比赛

                                               SabrinaPelissero

  扑通。一串水花的声音。她跳下水了。所有人都跳下水了。比赛开始了。她一向游得很快,但是就在那天,她的手臂像犯了毒瘾的瘾君子一样倦怠极了。
  “狄亚娜,打起精神来,想想你爸爸。”
  正是爸爸教会她游泳,她热爱水,喜欢沉浸在水中享受寂静,最近她特别需要寂静,就像需要空气那样。手臂回复了活力,这是她的比赛,她生命中最重要的比赛。比赛不会等着她,这是一次偶然,但她必须抓住机会。其他人在拼尽全力,有些人已经超过了她,还有些落在后面,看上去筋疲力尽,没人会心存怜悯,他们只想着自己赢。去年,狄亚娜是全校的游泳冠军。那是爸爸还活着,她永远忘不了他为之骄傲的表情。
  安东尼奥是一位父亲,他的生命中有着另一个叫狄亚娜的女孩—他的女儿,她决定离开飘着柠檬香气的、海边的白色小房子,只身前往遥远大城市中的摩天大楼,她只想逃离美丽的西西里,而故乡的一切并未令她怀念。他的女儿聪敏伶俐,却不留恋蔚蓝的大海、如诗的海浪,他却愿藏匿其中,时常出海钓鱼,享受寂静。他爱寂静。生活在原地,从未去认识世界。这样正确吗?她决定出门,再次回到水上的庇护所。狄亚娜沉了下去,她没力气了。她的手臂和双腿发软,就要陷入那蓝色大大床中。她要输了,人却因此而感到舒适。没有比这更好的结局了。她的爸爸、妈妈和妹妹都在震耳欲聋的轰炸中死了,能死在寂静中,她感到幸运。妹妹、妈妈、爸爸……现在还不是时候,比赛还没结束。她又浮了起来。
  安东尼奥打开了渔船上的灯光。
  狄亚娜看见了灯光,那才是她比赛的终点。
  安东尼奥看见巡逻队的船从岸边驶了过来。她明白发生了什么。
  狄亚娜还在游着,这是她生命中最重要的一场比赛。
  又一次登陆。有一批人背扔进了海里。应该是其他海滩发来的警报。
  岸边闪烁着灯光。
  安东尼奥做好了准备。这是他第三次帮助登陆的人。
  一个人游了过来,暗中绝望的力量,她已见过太多次。
  安东尼奥靠近她。
  她在水中,看到船舷上写着一个名字:狄亚娜。
  他把她从海里拉了上来:她的身体很轻,年龄也小,应该和他女儿差不多。留下忽然有了意义。他轻轻抚摸她的脸颊。
  柠檬的香气,如同故乡大马士革,她想。那是她的位子。她赢了。

  附原文母语和英语截图:
 
来自欧盟的第一篇闪小说《比赛》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网
 
 
来自欧盟的第一篇闪小说《比赛》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网
 
嘉宾朗诵:
 
来自欧盟的第一篇闪小说《比赛》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网
 

  
  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017