注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第十八周 瑞典3《失恋28天》  

2015-02-14 20:18:08|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧洲闪小说28 第十八周 瑞典3《失恋28天》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


                                                              (配图:北京电影学院黄鹏飞)


                                                                                失恋28天


                                                                            Henrik-Klasson


  0.
  今天是你的生日,我们去看了艺术展,以此来逃避回忆。第二天,我把一切都毁了。
  1.
  你在舞池中尽显着你的愉悦。我的目光与另一个人的目光相遇,并在那里停留了下来。你和你的朋友穿过马尔默回了家。
  2.
  放荡的幻想过后的欢愉。14小时24分钟之后,当我们的声音再次相遇,我没有预测到,诚实会带来什么结果。
  3.
  “脸谱”上,我们不再是“好友”。怎么会变成这样?你的朋友发邮件对我恶言相向。是我活该。
  4.
  你发短信说,你再也不想见我了。奥斯卡拿走了你的东西,去进行斡旋。你们在一起抽烟。他通知我,一切都已经过去了。
  5.
  我的大脑搭错了,不然我不会这么做的!我失去了计算的能力,没有了它,我就无法理解事物。
  6.
  你的声音很严肃,我不明白你为什么请我走。我上诉。你坚定地维持原判。我喘着气说“不要”。你毫无表情。
  7.
  “傲慢对内心有好处”,你的文身是这样说的。因此还有被宽恕的可能。幻想你的电话还在继续。
  8.
  你邮件的主题是“让我们来扮演不同的城市吧”。欣喜!可你说的却是在你眼中我们的故事。我不敢把它读完。
  9.
  我逃去了斯德哥尔摩。五光十色,但却没法让我遗忘。满头大汗中,我只想着你。
  12.
  我穿过索尔纳大桥,望着卡洛林斯卡医学院。在建筑工地上大喊你的名字。
  13
  我们在自行车上遇到了。你说你已经原谅我了。你上嘴唇有汗的味道,跟我记忆中的一模一样。
  14
  我轻声呼唤着你的名字,在睡梦中醒来。在床单上摸索着你。空的。意识到我做梦了。再次沉入哭泣和睡眠。
  15.
  在谷歌上搜你的名字,读你的诗,读你的眼睛。清除上网记录。重复做这样的事。
  16.
  开始读一本书,里面讲的可能是我自己。主人公真应该去死。该死。
  17.
  再次看到马尔默,等于让人再次发疯。
  18.
  两个人相遇的概率是会变的。共同的兴趣,相同的圈子。仍然看不到你。
  19.
  空虚的日子,战乱的夜晚。
  20.
  离我的门一步之遥的地方,我听到了你的声音。我的脚步僵住了。我跑来追你。看见你们进去了。再次僵住。
  21.
  曾几何时,我的脑袋觉得这种行为是合理的,认为我们的爱情可以经得住这事。大脑计算给出了绿灯。为什么错了?
  22.
  我们的身体又在床单上相会。在梦里,我抓住了你。
  23.
  你的朋友们必须删掉。清空了我的“脸谱”,把你从我生活中删除了。
  24.
  无法停止想你。想要呼吸你的气息,舔你的肌肤,吃你的肉。没有了你,我不知道我是谁。
  25.
  凝视着你的自行车。从窗口落下了某人的烟灰。我无声地喊了你的名字。
  26.
  你为什么不能在这里?!你怎么会如此决然?!原谅我吧,亲爱的原谅我吧!
  27.
  走在那些曾经有过我们身影的地方。这座城市里的一切都被染上了你和咱俩的颜色。想搬走,但还是投降了。
  28.
  我终于明白了:行为——后果——领悟。我算错了,但还是太晚了。


  作者:

 

欧洲闪小说28 第十八周 瑞典3《失恋28天》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  自我介绍
  我想去创建、去影响。但我受的教育却不希望我这样,于是我成了医生。生活在继续,梦想没有改变,答案尽在细节之中。


  配图作者:

 

欧洲闪小说28 第十八周 瑞典3《失恋28天》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  黄鹏飞,广东人,现就读于北京电影学院现代创意媒体学院,13级数字媒体艺术专业。
  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017