注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚3《人生的插曲》  

2015-02-18 17:02:08|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚3《人生的插曲》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 

 


                                                             (配图:北京电影学院杨董慧)


                                                                               人生的插曲


                                                                                    安泽


                                                                                                        ——一段与智者的谈话


  “我们再也不吵了,好吗?”。站在尤尔马拉海边上的情侣对彼此说出了几百遍这样的诺言。
  那天,灰白密布的云朵下透不出一丝的阳光。里加湾诡异地隐藏了沙滩,海浪也狂躁了起来,仿佛一切都被坏情绪控制了。或许有些时候,美丽的风景可以暂缓两个人的心绪,但是那天的天气也许来的有些不合时宜,就如同他们当时本不平静的心绪。两个人一起久了,吵架自然而然也变成了平常事。
  女孩或许是因为天性吧,好像总是比男孩想的多。有时候,甚至是小事在女孩的心里都会被无限放大。她一直想不明白到底怎样做,才能既可以给对方空间和自由,又不让自己陷入彷徨的情绪中。她决定出去散散心,坐上了21号线公交车。车程很远,女孩塞着耳机,循环的播放着最喜欢的那首歌曲——Brainstorm的《Maybe》。她的目光凝视着窗外,思绪也跟着窗外飞驰而过、不断变换的风景飞了起来。女孩或许都有些任性,在伤心时听的歌也是伤感的,表面上看起来波澜不惊,但内心却是汹涌澎湃。不知不觉中,人来人往的车上出现了一位老先生,他坐在了她的旁边。这位大约60多岁的老先生满脸沧桑,看起来像是一本丰厚的书,层叠的皱纹隐喻着曾经生活的波折。或许,能够走进我们生活的人,即便只是擦肩而过,也会在我们的人生中留下一些相遇的意义。过了几个车站,坐在女孩旁边的老先生突然和她开口说话。
  女孩子拿下了耳机说:
  “不好意思,刚才没听见,您说什么?”
  “看您的表情感觉您很难过。”
  “没有没有,就是听了一首很喜欢的慢歌。”
  “有男朋友吗?”
  感觉很奇怪,为什么突然要聊起来这个私人的问题呢?平时不愿与人聊心里话的她突然想继续这段对话。
  “有啊!”
  “那打算和他结婚吗?”
  “想,但是现在看来我也不知道我们到底适不适合结婚。”
  “嗯,年轻人就是相信爱情,人好是前提,但是还是有好的感情基础。我和老伴在一起那么多年,你觉得最后是爱情吗?爱情是慢慢会变成感恩的。我感谢她愿意陪伴我到最后,接受我的缺点,天天对我唠叨却还是无微不至的照顾我。到最后你愿意照顾慢慢变老的他吗?你是否会感谢他选择了你?想想吧年轻的姑娘。”
  女孩子沉默了许久……说不相信或许是假的。但是可能还是年轻,总是任性的觉得爱情就是一切,却从未想过,时间慢慢变久,怎么能让曾经激情燃烧的火不会熄灭。天天去琢磨不在身边的他此时此刻在做什么,偷偷的去窥探他身边的异性朋友;和他在一起的时候手机响起来,都会不由自主的去想他到底在与谁发信息,手机里有没有他故意隐藏的秘密?她总是表面装作不在乎的样子,心里却还是犹豫的。女人是感性动物,一旦爱上一个男人,那么在女人的世界里男人就成了全部。但是,迷恋有时候恰恰是会让你迷失自己,甚至还会丢失那个曾经最有吸引力、最自信的自己。爱他人,勿忘最初的自己;爱他人,须懂得感恩。


  作者简介:

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚3《人生的插曲》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 

 

  安泽,出生在拉脱维亚,爱上了中国并成为了中央电视台的主持人。在中国生活接近于7年的她发现喜欢记录生活中的感受与感慨,虽然内容简单但是却很生活化,一直希望人们生活中不单单只看重物质财富这方面。
  配图作者:

 

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚3《人生的插曲》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  我叫杨董慧,来自浙江绍兴,就读以北京电影学院现代创意媒体学院,是一个爱做梦的女孩。
  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017