注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第二十一周 匈牙利1《孤独》  

2015-03-10 17:37:04|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28 第二十一周 匈牙利1《孤独》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


                                                        (配图:北京电影学院/潘铭)


                                                                             孤独


                                                                 米克娅?艾麦瑟?莎拉


  两年了他们没有说过一句话,卡洛伊一直是一个安静的人,不觉得孤独是一种罪过。两年了,有时时间过得很慢,有时又很快。只是望着窗外,看着他人的生活,对他来说这就足够好了。玛格多娜则选择这样的生活:总是首选大城市、高楼大厦、热闹繁华。有时,看着旧照片,怀念着他们站在大桥上,闷热的空气,吹着脖颈的阵阵大风。虽然,他说在链子桥上拍照不够罗曼提克,但是玛格蒂(玛格多娜的昵称)还是坚持要照,因为这是时髦。按照摄影师的要求:微笑、亲吻、拥抱。然后回到乡下,漂亮的白色礼服洗得干干净净后,在衣柜里“终老”,衣服纤维也逐渐变硬。当庞卡还小的时候,有一次她跑进大屋,光着脚摇摇晃晃地、蹒跚地穿过满是鸡屎的院子,把礼服白色的蕾丝花边弄得又脏又臭。玛格蒂在那之后,长时间地对着镜子,看着镜子里的自己,咒骂着这样的生活。她特意用的是可听懂的官话,因为她憎恨方言。
  卡洛伊坐在那,眼睛看着窗外,思考着人生,有时翻看着眼前柜子上的老照片,就这样过了两年,在这两年间,他们没有说过一句话。
  庞卡高中毕业了,消息传遍了整个村子,因为村子里很少有人能读完中学,更别提毕业后还要继续上学了。玛格蒂觉得非常自豪,这是我女儿,这是我教出来的,是的,这才是决定性的。
  “卡洛伊,快去厨房。”“你们知道吗,这在我们那儿,都是这样的,那个老农民,我女儿的基因一定不是遗传了他的,那是肯定的。”
  男人站起身,帮着忙活着。当然,他不想又和狗睡在一起,他还想边喝着汽酒边看电视呢。
  当他回来的时候,在桌上只有一张字条:“我和孩子去佩斯了,离婚协议书你签一下吧!”
  房子里很安静,比什么时候都更安静。这里孤独不是罪!


  作者简介

 

欧洲闪小说28 第二十一周 匈牙利1《孤独》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  米克娅?艾麦瑟?莎拉,我是米克娅?艾麦瑟?莎拉,1995年8月4日出生于欧罗什哈佐。我小学是一所声乐-音乐及全面艺术教育学校,之后我在一所音乐艺术中学上学,2014年毕业。学校的名字是:柯达伊?佐尔丹声乐-音乐小学、中学和中专,以及基础艺术学校。2014年秋天起,在罗兰大学幼儿教育专业学习。
  我从15岁起开始系统地写作,2012年我竞争到参加喀尔巴阡盆地中学文学夏令营的名额。2013年和2014年我同样参加了。
  我所获得的名次:
  2012年银奖;
  2014年金奖。
  在写作之余,我还业余从事小人书创作,其中一项工作是负责“作家论坛.博客.com”(irocimborak.blogspot.com)网站儿童文学栏目的出。


  配图作者

 

欧洲闪小说28 第二十一周 匈牙利1《孤独》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  潘铭,黑龙江人,现就读于北京电影学院现代创意媒体学院,13级数字媒体艺术专业
  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017