注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28第二十周荷兰1《假日》  

2015-03-03 14:00:07|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28第二十周荷兰1《假日》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


                                       (配图:北京电影学院/范乃月)


                                                               假日


                                                       MarijnSikken


  在沙滩上,那位救活溺水孩子的救人者的肋骨被压折了。急救相当于一种粗野的运动。那个孩子已经安然无恙,这个年龄段的孩子,明天又可以无忧无虑地在沙滩上玩耍了,他会筑建沙堡供人踩踏,到了大后天,便会忘记自己曾经离那广袤的虚无,只有差毫厘之差。
  我们把这位英雄围成一团,这群看客里有几个孩子、一对上了年纪的夫妇、一名十分得体,顾不上吃手里的软冰淇凌的妇女,还有,芙蕾珂和我。
  天气炎热。这位英雄没有胸毛。一个生着一头金发,二十岁模样的营救人员,循着一定的频率,对英雄一直在施行胸部按压。英雄的肺腔里的水,怎么也排不出来。
  我一向认为,一个孩子淹死还不算太严重,因为相对来说,一个孩子对自己所失去的,还没有太多的意识。倘若是一个孩子的话,他的死最让旁观者伤心,而成年人呢,最痛苦的则是成年人自己。
  芙蕾珂说:这种话不该大声说出来。我接过话来跟她辩解说:在推特上,那些真诚表示同情的和看热闹的人同时存在,她索性就没把那张正开过来的救护车照发到网上。
  前方不远处,那支女子队赢了一场排球赛。
  “咱去喝点什么吧。”
  芙蕾珂抬起头来问:“这个时候,你还有心思去喝东西?”
  “你情愿留下看结局么?”
  那名妇女也转过身去,冰淇淋顺着她的手腕滴淌下来。对我来说,死去就像拉屎,是个人的事。对芙蕾珂来说,我这人实在是太可恶了。
  我向吧台要了两瓶柠檬味啤酒,因为这合她的口味,况且,喝同一种饮料会带给她亲密感。来到卡特韦克沙滩以后,我们就一直在闹小矛盾。假期还剩下一个星期,我们是好不容易攒够了钱来的,所以只得继续煎熬。
  救护车一路鸣笛而去。
  卡特韦克镇有座小教堂,人们把它称作白教堂,尽管它已经不是白色的了。卡特韦克的沙滩比较宽广,时常会有人溺水。平日里,人们常为此做祷告,到了礼拜天,更是正装去教堂祈祷。
  我们眼前的沙滩上,就在餐饮棚屋旁,有两个孩子正在玩耍,其中的一个,用沙铲敲了一下另一个孩子的脑袋。那是一把粉红色的沙铲。
  “你在笑啥?”芙蕾珂问道。
  好时光已经结束。我们到达野营地时,就已经结束了,营地里的泳池小的可怜,而且邻人都很排斥同性恋,当营救队在救出孩子后,把那名男子打捞上来时,好时光就已经结束了。我们为此屏息,但时间并不长。
  芙蕾珂哭了,她说那名男子看上去像个父亲。
  我说:“那我们就为他干杯吧,好不好?”
  于是,我们为此碰杯。整个晚上,我们频频举杯。
  在推特上我们看到,那名男子47岁,是高尔夫球教练,三个孩子的父亲——去世了。井号卡特韦克,井号愿灵安眠。
  翻译:李梅


  作者简介

 

欧洲闪小说28第二十周荷兰1《假日》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  MarijnSikken(生于1990年)2014年毕业于阿姆斯特丹市写作职业技校。2011年,她赢得了写作比赛“WriteNow!”的评委与公众奖。除了创作短篇小说以外,她还为多家杂志撰写栏目,目前她正在创作自己的第一本小说。


  配图作者:

 

欧洲闪小说28第二十周荷兰1《假日》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  范乃月,现就读于北京电影学院现代创意媒体学院,13级数字媒体艺术专业。
  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017