注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第二十六周 爱沙尼亚2《春记》  

2015-04-28 18:21:23|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲闪小说28 第二十六周 爱沙尼亚2《春记》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


                                                           (配图:北京市电影学院/王怡)


                                                                                 春记


                                                                      KristiineKurema


  “我要吻你”,男孩低声说。女孩摇头:“我们不可以!”
  春雨总能带来新的生机,它不像夏雨般温暖,也不像秋雨般冰冷。但它无其他特别之处,雨,下在春季,下在每一个春季。
  男孩用手撑着墙,女孩被困在男孩和墙的中间。走廊很小,一侧通向房间,另一侧通向花园,正是他们进来的地方。
  他们两个都不想这一刻结束。“我们还可以再待一会儿”两个人都默默地想。
  女孩咬着下唇,这个地方和眼前的男孩都让她感到舒适。反而是那些通向自由的门让她感觉困扰,她感到这些门在告诉她应该离开,这里不能逗留。
  男孩更向前一步,用他的手温柔地抚摸着女孩的手臂。女孩靠着墙,并未闪躲。他们仿佛从对方的眼睛里看到了自己生命的意义。
  门外屋顶雨水滴落的声音停止了,只剩下交通的嘈杂声。外面的人都形色匆匆赶往自己的目的地。
  他们的手相互交织在一起,女孩的香水味和男孩的烟草味也混合在一起。
  “好吧,我不吻你”,男孩低声说。女孩点头,抬起眼睛。在他们的心里,早已将自己奉献给对方;在他们的心里,在这个走廊里发生的一切已经足够。
  男孩打开门走了出去,雨后清新的气息进入走廊,自然变得更加干净。女孩走回房间。两个人都关上了门,只留下走廊里刚才那一幕。


  作者简介:

 

欧洲闪小说28 第二十六周 爱沙尼亚2《春记》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  KristiineKurema
  我的生平很简短,是因为我在这个世界上的时间还短。我生命中大部分时间是和祖母一起度过的,从识字开始,到我的阅读水平逐渐提高,最后开始从图书馆借阅图书。我成长于爱沙尼亚中部城市派德。初中时,一次偶然机会我写了生平第一部青年小说,之后又写了另一部。我的专业是爱沙尼亚语和文学。


  配图作者:

 

欧洲闪小说28 第二十六周 爱沙尼亚2《春记》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网

 


  王怡,1992年生,现就读于北京电影学院2011级新媒体艺术专业本科,作品包括绘画,实验影像,装置等。
  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017