注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪小说阅读网

看你想看,读你想读。

 
 
 

日志

 
 

欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚2《三人传》  

2015-04-07 16:37:14|  分类: 欧洲闪小说28项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚2《三人传》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网
 
 

 
                                                        (配图:北京电影学院/傅翔)


                                                                        三人传


                                                                  GoranKutla?a


  有一天,三个在河边长大的人,想将自己的生活献给这条河。于是一个人沿着河的一个方向出发了,剩下两个则沿着另一个方向。他们不知道生活充满多少未知的事情,也不寻找什么,只是沿河慢慢走着。
  在沿河漫步中他们渐渐深入了解了河流沿岸的这条路,察觉到河流对他们自身和整个大自然的影响。他们凝视着河流,嗅到河流的气息和他们内心深处关于河流最隐秘的思绪。在这漫长的旅程中,有时他们也会遇到其他献身于河流的人们——无论是朝着一个方向行进的,还是在其他的绵长河岸上徘徊的。他们虽然没有与这些同行者直接谈论河流,但轻易地就与之联系在一起,并且深知这条河便是他们的联结点。对这些人来说,如果两个人分别在河的两岸行走,那么一人建起半座桥也不奇怪,在桥中间他们就会擦出爱的火花。
  在沿河漫步的过程中,第一个人爬了一段山,又走了一段下坡,然后又爬了一段山,最后只有他一个人独自走着,即使很难忍受,但也没有朝着更容易的河流下游反向走,而是爬了更多的山。另外两人则沿着山走了一段下坡,爬了一段上坡,又走了一段下坡,最终他们走了许多下坡,一路轻松地跟着河走,享受其中。那个几乎在爬上坡的人到后来发现河流渐渐变得细小,而不断顺着下坡走的两人则发现,河流逐渐变得宽阔浩荡起来,快要占据路面的全部。
  那个看到河流痕迹逐渐消失的人,终于走到了源头——也是河流终止之地。或许他想否认跟丢了河流的轨迹,于是继续往远处走了几步,直到最后跪下哭泣,但在这片旷野上有许多像他一样抽泣的河流之子。他们滴落的泪珠散发着如迷失了灵魂般的美丽光芒。
  另外两个看到河流越来越宽的人,最终来到了河流的入海口。他们眺望着海面,却无法立刻知道河流要去哪儿,他们没有意识到,海面之上再也看不到曾经的庇荫之处,只是一片迷茫虚无;脚下再也没有坚实土地的任何踪影。他俩其中一人怀着沉重的心情向大海告别,转身走进森林,去找回曾经为了献身于河流而放弃的生活。另一个人则仍然待在河边。一脚踩在皮筏上,另一脚立刻毅然决然地蹬离陆地。他用手里的桨奋力地划向一望无际的大海,直到完全被海水包围。
  

欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚2《三人传》 - 闪小说阅读 - 闪小说阅读网
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017